El objetivo del curso es proporcionar las herramientas necesarias a los productores y empresarios en la realización de sus requisitos de empaques y etiquetado bajo el estándar de Normatividad aplicable en México y la regulación Internacional basado en el esquema FDA. Además de transmitir la importancia de los requerimientos de empaque y embalaje para el crecimiento y calidad competitiva de los productos.
Temario México
Material requerido: Envases y Recipientes
- Objetivo y campo de aplicación
- Marco regulatorio aplicable, normas que se relacionan, reglamento de control sanitario y normas comerciales que aplican
- Historia, fundamentos definiciones y conceptos
- Introducción a las normas que se relacionan, marco jurídico aplicable y normativas vigentes
- Información comercial
- Normatividad y entidades que lo regulan, entidades que vigilan el cumplimiento normativo del etiquetado
- Vigilancia y vigencia
- Tipografías, superficies, requisitos
- Leyendas obligatorias y requisitos complementarios
- Empaques primarios, secundarios y terciarios
- Empaques y recipientes herméticos, sellados
- Logotipos y gráficos
- Ejercicios (indispensable contar con muestras de sus envases y empaques)
- Materiales y polímeros
- Grado alimenticio e inocuidad
Material requerido: Envases y Recipientes
- Definiciones
- Seguridad alimentaria
- Clasificación y tipos de empaque embalaje
- Análisis requeridos
- Materiales y polímeros
- Grado alimenticio e inocuidad
- GRAS y consumo seguro
- Tipos de empaque y embalaje
- Etiquetado y leyendas
- Cálculo de superficies
- Ejemplos
- Sanciones
- Casos de éxito
- Requerimientos de exportación
- Retroalimentación
Duración
2 días (16 hrs)
Calendario de cursos en la industria alimentaria 2019
Descargue nuestro calendario de cursos 2019 para la industria alimentaria
Soluciones para la industria de los alimentos
Descargue el flyer y conozca cómo mejorar los procesos de producción en la industria alimentaria.