Las normativas de etiquetado en México y Estados Unidos se han modificado, Intertek apoya a la industria brindándole un curso explicando los cambios en la normativa y cómo aplican a sus productos.

 
Perfil de participante 
Este plan de capacitación va dirigido a las micro, pequeñas y medianas empresas, a profesionales de la industria, y todo el personal interesado en conocer los aspectos relevantes del etiquetado Nutricional de alimentos y bebidas no alcohólicas. Otorgar los conocimientos necesarios, además de que los asistentes pongan en práctica el manejo de la información para el desarrollo de sus etiquetas, tablas nutrimentales y empaques, fomentando el cumplimiento Normativo y por ende el desarrollo social y comercial de los productos alimenticios mexicanos. 
 
Duración: 2 días (16 horas)

Requisitos:  Se sugiere se tengan Conocimientos Básicos de Inocuidad Alimentaria.

Material del curso incluido.
 
Temario:
• Presentación 
• Definiciones y conceptos básicos e historia 
• Importancia del etiquetado nutricional de alimentos y bebidas no alcohólicas 
• Introducción a las normas de etiquetado nutricional, y normas asociadas 
• Declaración de propiedades putricionales y saludables 
• Requisitos de etiquetado: Información que debe de contener, presentación de la información, formatos, tipografías. 
• Criterios y desarrollo para el etiquetado nutrimental 
• Ingestas diarias e ingestas recomendadas 
• Declaraciones de ingredientes, normas de identidad, etiquetado de alérgenos, leyendas precautorias 
• Verificación de las etiquetas entre unidades de verificación 
• Uso de logos, certificaciones y gráficos 
• Mercadotecnia, ¿cómo evitar la publicidad engañosa? 
• Uso de claims y beneficios 
• Taller Práctico: Cada asistente debe de llevar sus etiquetas, productos o análisis de producto de alimentos y/o bebidas, libreta, calculadora. 
• Verificación de cumplimiento normativo basado en el esquema de NOM-051-SCFI/SSA1-2010 
• Introducción a las modificaciones obligatorias que entraron en vigor en febrero de 2014 
• Actualización e implementación del panel de información nutrimental frontal 
• Criterios generales de implementación para expresar la información nutricional frontal 
• Cálculos e ingestas a seguir y declarar 
• Lineamientos del artículo 25 del reglamento de control sanitario aplicable al etiquetado de los alimentos y bebidas no alcohólicas 
• Criterios para el uso del distintivo nutrimental 
• Entidades que vigilan el cumplimiento normativo del etiquetado nutrimental y la publicidad relacionada a los alimentos y bebidas 
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