Este curso tiene como objetivo conocer los cambios de la FDA para los alimentos y bebidas, así como tambien identificar las diferencias entre etiquetado FDA y California.

Temario
  • Introducción y definiciones al etiquetado de FDA
  • Requisitos de etiquetado y alcance
  • Componentes de un empaque y una etiqueta (Panel de exhibición y panel de información)
  • Tipografías, nombre del alimento, Marca comercial, Contenido Neto, Unidades a utilizar
  • Tamaños de las porciones y RACC
  • Lote, fecha de caducidad/ consumo preferente, Ingredientes, Ingredientes compuestos, aditivos, Alérgenos Responsables o Razón social, Certificaciones, País de Origen
  • Claims, Beneficios, Declaración de Propiedades Nutrimentales y Saludables, Leyendas precautorias, Sugerencia de uso, modo de conservación
  • Elaboración de la tabla nutrimental, cálculos e interpretación
  • Componentes de una tabla nutrimental del esquema FDA
  • Redondeos y Valores Diarios
  • Ejercicios
  • Excepciones
  • Empaques bilingües
  • Análisis requeridos, bases de datos y referencias normativas
  • Centros de consulta de la FDA
  • Introducción a los nuevos cambios y propuesta de etiquetado de FDA
  • Esquema Nutrimental
  • Alimentos y bebidas de riesgo
  • Tiempo de entrada en vigor
  • Prórrogas
  • Fuentes de consulta y bases de datos
    Esquema California:
  • Normativas de etiquetado
  • Aditivos, Declaración de ingredientes y propiedades especificas
  • Sustancias Prohibidas
  • Revisión de la propuesta 65 y disposiciones aplicables para California
  • Diferencias entre etiquetado FDA y California
  • Ejercicios
Nota: Importante llevar calculadora, regla, etiquetas, análisis y envases de sus productos.
 

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Etiquetado Nutrimental FDA y California

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