Este curso tiene como objetivo identificar las herramientas para llevar acabo la evaluación y vulnerabilidad de fraude alimentario y establecer un plan de control para la reducción de riesgos.
Temario
Food Defense, FSMA y Fraude Alimentario (VACCP)
- Introducción
- Términos
- Tipos de atacantes
- Atentados
- Integración del equipo TACCP
- Evaluación de vulnerabilidad TACCP
- Definición del plan de control TACCP
- Adulterantes y la sustitución en los alimentos
- Tipos de factores
- Evaluación de riesgo de adulterantes y sustitutos
- Controles en el proceso de compras
- Controles en el proceso de recepción
- Controles de laboratorio
- Auditorías a proveedores
- Conclusiones
HARPC-GFSI
- Introducción
- Definiciones
- HARPC vs HACCP
- Análisis de Riesgo
- Los PPR´s y las medidas de control
- Documentación HARPC
- HARPC y los sistemas reconocidos por la GFSI
- Actividades a desarrollar para complementar el HARPC
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