Este curso tiene como objetivo que el usuario identifique los requisitos de la Norma ISO 22000, para la implementación de un sistema de inocuidad de alimentos.

Temario

  • Introducción
  • Antecedentes
  • Familia de normas ISO 22000
  • Pilares de ISO 22000
  • Requisitos del Sistema de Gestión:
    • Control de Documentos
    • Control de Registros
Compromiso de la dirección
  • Política y objetivos de inocuidad
  • Responsabilidades
  • Líder de Inocuidad
  • Comunicación interna y externa
  • Revisión Directiva
  • Preparación y respuesta ante emergencia

Gestión de los recursos

  • Recursos Humanos
  • Infraestructura
  • Ambiente de Trabajo

Planificación del Sistema de Inocuidad

  • Programa de pre-requisitos
  • Análisis de Peligros
  • PCC y PPRO´s
  • Plan de Verificación
  • Trazabilidad y retiro
  • Corrección y Acciones Correctivas
  • Producto no Inocuo

Análisis, Validación y Mejora

  • Auditorías internas.
  • Control de los dispositivos de monitoreo y medición
  • Validación
  • Análisis de las actividades de verificación.
  • Mejora Continua

Certificación de Sistema de Gestión

Duración

2 días (16 hrs)

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