Análisis de Aflatoxina, Vomitoxina, entre otros para productos agrícolas.
Los laboratorios de alta tecnología de Intertek ofrecen una solución rápida y precisa para detectar, identificar y cuantificar la presencia de Micotoxinas en alimentos y productos agrícolas.
Las Micotoxinas son contaminantes de origen natural, producidas por cepas de hongos y pueden ser encontradas en productos alimenticios como cereales, granos, frutos secos, fruta fresca, café, nueces y alimento para animales.
Estar expuesto a estos contaminantes, directamente o mediante la acumulación en la cadena alimentaria, puede resultar en un peligro grave para la salud y debe ser monitoreada y controlada, tanto en humanos como en animales.
Productores de alimentos son responsables de la calidad y seguridad de sus productos. Para proteger su negocio y reducir el riesgo de impactos negativos en la salud, Intertek ayuda a sus clientes a cumplir con estándares recomendados para el control de sustancias nocivas en alimentos y productos agrícolas.
Intertek cuenta con acreditación ante diversos organismos internacionales de certificación agrícola, lo cual nos permite dar cumplimiento a regulaciones de los principales mercados globales de alimentos. La experiencia y conocimiento de Intertek brinda la confianza de que sus productos cumplen y exceden los requerimientos reglamentarios.
Métodos de pruebas AOAC de análisis de Micotoxinas:
- Aflatoxina, Total Elisa, Inmunoafinidad
- Aflatoxina, Desglose de B1, B2, G1, G2 TLC, HPLC
- Citrinina, TLC, HPLC
- Diacetoxiscirpenol, TLC, HPLC
- Fumonisinas, HPLC, ELISA
- Ocratoxina, HPLC, ELISA
- Toxina T-2, HPLC, ELISA
- Vomitoxina, DON (deoxinivalenol) HPLC, ELISA
- Zearalenona, HPLC
- Pruebas Enzimáticas ELIS
- Servicios de microbiolgía para detección de: E colli, Salmonella, Shigella y Coliformes, entre otros.
- Acreditaciones para inspecciones y pruebas de productos agrícolas: FOSFA, GAFTA, EMA, IFIA.